Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
Ausblick
Für die heutigen Hausherren aus Zürich geht es bereits am kommenden Sonntag mit einer weiteren Heimpartie in der CHL gegen Red Bull Salzburg weiter. Die Straubing Tigers treffen ebenfalls bereits am Sonntag zuhause auf Dynamo Pardubice.
22:18
Fazit 3. Drittel
Der amtierende Schweizer Meister kommt sogleich mit viel Tempo aus der Kabine zurück. Die Offensivbemühungen werden jedoch nicht mit einem Ausgleichstreffer belohnt und so findet Straubing wieder besser in die Partie. In der 47. Minute lassen die Lions gar eine Powerplay-Möglichkeit verstreichen und so bleibt es bei der knappen Führung. In der 56. Minute fällt schliesslich der erlösende Treffer für die ZSC Lions. Vinzenz Rohrer kann einen Weitschuss von Geering kurz vor dem Tor unhaltbar ablenken. In der 59. Minute kommt es schliesslich erneut zu einem Bully in der Zone der Gäste. Der Finne Juho Lammikko kann dieses für die Lions gewinnen und so kommt der Puck zu Verteidiger Lehtonen. Dieser fackelt nicht lange und versenkt die Scheibe per Distanzschuss im gegnerische Tor. Zane McIntyre wird dabei komplett die Sicht genommen und so hat er erneut keine Chance auf eine Parade. Die Zürcher ziehen dank eines Doppelschlags in den Schlussminuten den Kopf aus der Schlinge und gewinnen so auch die dritte CHL-Partie in Folge.
22:09
Spielende (3:2).
22:06
McIntyre verlässt sein Tor und so spielen die Gäste nun mit sechs Feldspieler.
59. Min
22:04
Tooor für ZSC Lions, 3:2 durch M.Lehtonen.
Der Verteidiger mit dem späten Führungstreffer! Nach einem Bullygewinn auf der linken Seite versenkt er den Puck eiskalt per Distanzschuss in den Maschen. Schlussmann McIntyre sieht die Scheibe überhaupt nicht und kann nicht mehr entsprechend reagieren.
58. Min
22:01
Die Partie ist aktuell sehr umkämpft, wobei die Zürcher die spielbestimmendere Mannschaft bleibt.
56. Min
21:58
Tooor für ZSC Lions, 2:2 durch V.Rohrer.
Der Flügelstürmer kann einen Distanzschuss von der linken Seite unhaltbar ablenken. Die Scheibe ändert im Slot die Flugrichtung und so hat Torhüter McIntyre keine Chance auf eine Parade. Der Abschluss zuvor kam von Patrick Geering.
56. Min
21:56
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase der Partie. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die ZSC Lions mit einem Treffer nochmals zurück in die Begegnung finden.
54. Min
21:54
Hrubec mit einer guten Parade nach einem Abschluss aus spitzem Winkel durch Green.
21:53
Die Gäste haben zwischenzeitlich etwas mehr Scheibenbesitz zu verzeichnen und so bleibt es schwierig für die Zürcher, um Offensivchancen zu kreieren.
51. Min
21:48
Die Zürcher müssen nun wieder den Druck erhöhen, um die Partie möglichst zeitnah auszugleichen. Die Gäste aus Deutschland halten jedoch weiterhin stark dagegen und so bleibt die Begegnung hart umkämpft.
49. Min
21:47
Straubing übersteht auch diese Strafe und ist nun wieder komplett.
49. Min
21:46
Zane McIntyre mit einer sicheren Parade nach einem Schuss durch Frödén von der linken Seite. Es wird mit Bully weitergehen.
48. Min
21:45
Das Powerplay richtet sich zwar ein, aber kommt noch zu keiner guten Abschlussmöglichkeit. Das Boxplay steht gut.
47. Min
21:43
2-Minuten-Strafe für L.Brandl (Straubing).
Der Verteidiger reisst Nicolas Baechler vor dem Tor hart um und muss auf die Strafbank. Es kommt zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Lions.
21:39
Staubing kommt nun wieder besser in die Partie hinein und so ist die Begegnung wieder ausgeglichener. Es bleibt spannend!
44. Min
21:37
Connolly kann nach schnellem Umschaltspiel alleine auf Torhüter Hrubec ziehen. Der anschliessende Handgelenksschuss rauscht allerdings weit am Tor vorbei. Da wäre mehr möglich gewesen für die Gäste!
43. Min
21:35
Nach einer guten Druckphase der Lions kommt Straubing nur durch ein Icing zu etwas Ruhe. Es geht mit Bully in der Gästezone weiter.
42. Min
21:34
Die Zürcher kommen sogleich mit viel Tempo aus der Kabine und versuchen nun gleich die Kontrolle zu übernehmen.
21:32
Beginn 3. Drittel. Mit 1:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's in den Schlussabschnitt!
21:15
Fazit 2. Drittel
Das Mitteldrittel startet sehr ausgeglichen und die Begegnung hat über lange Zeit keine Unterbrechungen zu verzeichnen. Dies führt dazu, dass das Spiel etwas vor sich hin plätschert. Nach und nach können die Gäste den Druck jedoch erhöhen und schnüren dabei die Lions wiederholt in der eigenen Zone ein. Die Offensiv-Bemühungen werden in der 31. Minute prompt belohnt: Leonhardt kann nach einem Distanzschuss den anschliessenden Abpraller von Torhüter Hrubec handlungsschnell ausnutzen und stellt so die Führung für die Tigers wieder her. Die Zürcher Gastgeber lassen sich vom erneuten Rückstand nicht beirren und decken Torhüter McIntyre mit vielen Abschlüssen ein. Der Amerikaner im Tor der Gäste kann die knappe Führung jedoch durch gute Paraden und ein wenig Glück immer wieder verteidigen.
21:15
Ende 2. Drittel. 1:2 steht es nach 40 Minuten..
21:12
Wir begeben uns in die Schlussphase des zweiten Durchgangs. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Zürcher noch den Ausgleichstreffer vor der Pause erzwingen können.
38. Min
21:11
ZSC Goali Hrubec kann die Scheibe mit einer sicheren Parade etwas beruhigen. Der Schuss durch Green von der rechten Seite kam zu zentral auf das Zürcher Tor.
38. Min
21:09
Balcers mit einer weiteren guten Möglichkeit aus der Drehung. Der Schlussmann der Gäste kann den Puck zu Seite abwehren. Die Zürcher werden immer stärker und hätten sich langsam aber sicher den Ausgleichstreffer verdient!
37. Min
21:07
Die Gäste mit viel Glück! Nach einer chaotischen Hereingabe springt die Scheibe wild durch den Torraum und kullert gar hinter Schlussmann McIntyre über die Torlinie, überschreitet diese jedoch nicht.
36. Min
21:02
McIntyre kann einen Schuss von Malgin von der linken Seite in letzter Sekunde stoppen. Es geht mit Bully weiter.
34. Min
21:01
Die Lions wehren sich gut und versuchen nun den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Die Offensivbemühungen werden bislang jedoch nicht belohnt.
32. Min
21:00
Hrubec mit einer wichtigen Parade nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite. Der Schuss von JC Lipon kullert anschliessend knapp am linken Pfosten vorbei. Die Gäste werden immer stärker.
31. Min
20:57
Tooor für Straubing Tigers, 1:2 durch D.Leonhardt.
Nach einem Distanzschuss durch Fonstad von der linken Seite verwertet der Center die Scheibe eiskalt. Hrubec lässt einen Rebound zu und wird sogleich bitter bestraft. Leonhardt zieht auf den rechten weiten Pfosten und muss den Puck nur noch über die Linie drücken.
20:55
Hede mit einem starken Schuss von der linken Seite. Hrubec kann die Scheibe jedoch abgeklärt mit der Fanghand einfangen.
28. Min
20:54
Justin Sigrist kann alleine auf Torhüter McIntyre ziehen, doch kurz vor dem Abschluss bricht dem Stürmer unglücklich den Stock - bitter für Sigrist!
27. Min
20:51
2-Minuten-Strafe für V.Rohrer (ZSC Lions).
Sowohl Rohrer als auch Samanski müssen nach einer unnötigen Rauferei auf die Strafbank. Die Partie wird mit fünf gegen fünf fortgesetzt.
27. Min
20:51
2-Minuten-Strafe für J.Samanski (Straubing).
27. Min
20:50
McIntyre mit einer sicheren Parade nach einem Distanzschuss von der rechten Seite durch Dario Trutmann.
27. Min
20:47
Straubing Tigers kann die Hausherren immer wieder in der eigenen Zone einschnüren. Die Zürcher stehen in der Defensive jedoch weiterhin sehr solide.
20:45
Nach einem satten Distanzschuss durch Brandt von der rechten Seite, kann sich Torhüter Hrubec ein weiteres Mal auszeichnen. Es wird mit Bully vor seinem Kasten weitergehen.
23. Min
20:42
Der Mittelabschnitt beginnt sogleich sehr ausgeglichen und es gibt aktuell keine Vorteile zu verzeichnen. Wir warten nach wie vor auf die erste Torchance im 2. Drittel.
20:41
Die Zürcher sind nun wieder komplett und überstehen diese Strafe problemlos unbeschadet.
20:39
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s in den Mittelabschnitt!
20:28
Fazit 1. Drittel
Mit Julia Kainberger eröffnet die erste Schiedsrichterin der Champions Hockey League die Begegnung in der Swiss Life Arena. Nach einem umkämpften Start sind es schliesslich die Straubing Tigers, welche in der 8. Spielminute den ersten Treffer des Abends erzielen können. Nach einem Angriff über die rechte Seite und zwei schnellen Querpässen kommt Verteidiger Braun im Powerplay zur Scheibe und muss diese nur noch im freistehenden Tor unterbringen. Die Reaktion der Hausherren kommt sogleich in der 12. Minute: Flügelstürmer Andrighetto reagiert nach einem Abpraller von Schlussmann McIntyre blitzschnell und schiebt den Puck eiskalt über die Linie. Mit dem Ausgleichstreffer wird die Partie wieder ausgeglichener, wobei es phasenweise leichte Vorteile für die Gäste aus Bayern zu verzeichnen gibt. Das Heimteam rund um Trainer Marc Crawford lässt sich schliesslich jedoch nicht mehr bezwingen und so endet das erste Drittel folgerichtig mit einem 1:1 Unentschieden.
20:23
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20:21
Die Hausherren können die Scheibe souverän befreien.
20:20
2-Minuten-Strafe für J.Frödén (ZSC Lions).
Marcel Brandt wird von Frödén gefoult und muss so für ein Beinstellen auf die Strafbank. Es kommt zum zweiten Powerplay für die Gäste.
20:18
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase dieses ersten Durchgangs. Die Gäste sind aktuell spielbestimmend und machen weiter Druck.
20:17
Die Straubing Tigers überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
16. Min
20:15
Die Lions können ihre Powerplay-Formation noch nicht wirklich aufziehen. Das Boxplay der Gäste steht solide.
15. Min
20:13
Der Center muss für ein Beinstellen auf die Strafbank und so kommt es zum ersten Powerplay für das Heimteam.
20:11
Nach dem Ausgleichstreffer ist die Partie wieder sehr umkämpft und es gibt aktuell keine Vorteile zu verzeichnen.
20:10
Tooor für ZSC Lions, 1:1 durch S.Andrighetto.
Der Flügelstürmer kann einen Rebound im Slot blitzschnell verwerten und gleicht die Partie damit wieder aus. Andrighetto zieht an Torhüter McIntyre vorbei und kann den Puck am rechten Pfosten über die Linie schieben.
11. Min
20:08
Balcers mit einem ersten guten Abschluss für die Zürcher: Der Flügelstürmer zieht von der linken Seite in die Mitte und bringt die Scheibe aufs Tor der Tigers. Schlussmann McIntyre kann den Puck jedoch problemlos abblocken.
11. Min
20:04
Hrubec mit einer sicheren Parade nach einem harmlosen Abschluss durch Samanski von der linken Seite. Es wird mit Bully in der Zürcher Zone weiter gehen.
20:02
Die Lions sind nun wieder komplett.
20:00
Tooor im Powerplay für Straubing Tigers, 0:1 durch J.Braun .
Nach zwei Querpassen durch das Boxplay der Zürcher kann Torhüter Hrubec nicht genügend schnell verschieben. Braun hat so im hohen Slot nur noch das freistehende Tor vor sich und versenkt die Scheibe eiskalt. Hrubec wurde kurz vor dem Treffer noch leicht behindert, doch die Schiedsrichter haben kein Foul gesehen.
7. Min
19:56
Das Boxplay der Hausherren steht gut und kann die Scheibe gleich mehrmals problemlos befreien.
7. Min
19:55
2-Minuten-Strafe für P.Geering (ZSC Lions).
Der ZSC-Verteidiger muss für ein Beinstellen an Mike Connolly auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay des Abends.
19:54
Die Gäste mit einem Pfostenschuss durch Elis Hede! Die Scheibe knallt links ans Gehäuse von Hrubec.
19:53
Hrubec mit einer sicheren Parade nach einem Schuss durch PhilipSamuelsson von der linken Seite. Es wird mit Bully weiter gehen.
19:50
Die Lions erhöhen nun über mehr Scheibenbesitz etwas den Druck auf die Gäste. Die Tigers stehen jedoch solide und halten weiterhin munter dagegen - es bleibt spannend!
19:48
Die Begegnung beginnt sogleich sehr umkämpft, beide Seiten spielen aktiv nach vorne und suchen den ersten nennenswerten Abschluss des Abends.
19:40
Spielbeginn.
Auf geht's ins erste Drittel!
18:43
Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Michael Tscherrig und Julia Kainberger geleitet. Die beiden werden dabei von den Linesmans Dario Fuchs und Dominik Schlegel entsprechend unterstützt.
18:42
Aufstellung Straubing Tigers
Im Tor startet heute neu Zane McIntrye für Florian Bugl. Ansonsten nimmt Trainer Tom Pokel nur wenige Anpassungen in der Offensive vor, wobei die Defensive gegenüber der letzten Begegnung gegen Skellefteå AIK komplett unverändert bleibt.
18:37
Aufstellung ZSC Lions
Im Tor startet auch heute wieder Simon Hrubec zwischen den Pfosten. In der Offensive nimmt Trainer Marc Crawford keine Veränderungen vor. In der Defensive gibt es nach dem 1:4 Erfolg ebenfalls keine neuen Konstellationen zu verzeichnen.
15:51
Statistik
Heute kommt es zum ersten Duell der beiden Teams überhaupt und es wird spannend zu beobachten sein, wer den ersten Sieg in der Statistik verbuchen kann.
15:49
Formstand Straubing Tigers
Die Straubing Tigers aus dem Deutschen Bundesland Bayern reisen gleich mit zwei Siegen im Gepäck in die Swiss Life Arena. Die heutigen Gäste konnten zum Auftakt der CHL-Kampagne beide Heimspiele für sich entscheiden. Die letzte Begegnung gegen Skellefteå AIK im Eisstadion am Pulverturm konnte die Mannschaft von Tom Pokel erst im Shootout entscheiden. Die Tigers wollen nach zwei Heimsiegen nun sicherlich auch den ersten Auswärtssieg der neuen CHL-Kampagne verbuchen, um weiterhin ungeschlagen zu bleiben.
15:49
Formstand ZSC Lions
Die Zürcher Hausherren starteten durchaus erfolgreich in die neue Saison: Die ersten beiden Partien in der Champions Hockey League konnten beide mit 1:4 für sich entschieden werden. Die Lions stehen folgerichtig im oberen Teil der Tabelle und können mit einem weiteren Sieg gar die geteilte Tabellenführung übernehmen. Nun steht für die Mannschaft rund um Trainer Marc Crawford das erste Heimspiel der neuen Saison auf dem Programm. Die Zürcher werden heute sicherlich an den starken Leistungen anknüpfen wollen, um den souveränen Saisonstart erneut zu bestätigen.
15:47
Spitzenkampf in der CHL:
15:41
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 3. Spieltag in der Champions Hockey League mit der Partie ZSC Lions gegen Straubing Tigers. Um 19:45 Uhr beginnt die Partie in der Swiss Life Arena in Zürich Altstetten. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!