Holdener
    57.

20:28
Ausblick und Verabschiedung
Bremerhaven spielt am Donnerstagabend bei Sönderjyske Vojens das erste Auswärtsspiel ihrer Champions League-Kampagne und hat mit dieser Auslosung logistisch viel Glück. Die paar Kilometer über die Grenze in den Süden Jütlands können die ''Pinguine'' mit dem Bus reisen. Lausanne HC in der Vaudoise Arena gegen den Finnischen Traditionsklub Ilves Tampere. Vielen Dank fürs Mitlesen! Bis bald wieder auf diesem Kanal!
20:26
Steal von Jason Fuchs und Game Winning Goal von Makai Holdener im Video
20:16
Fazit
In einem lange beinahe torlosen Spiel fällt am Ende dann doch noch je ein Treffer auf beiden Seiten. In der 54. Minute gleicht Vikingstad für die lange vergeblich anrennenden Landesbremer doch noch aus. Nur drei Minuten später wird dies aber durch einen Steal und sofortigen Assist von Jason Fuchs auf Makai Holdener wieder revertiert. Der Lausanne HC setzt sich mit diesem Auswärtssieg und vier Punkten nach zwei Partien vorläufig auf den 10. Platz.
20:15
Spielende (1:2).
Das Spiel ist aus! Fischtown Pinguins Bremerhaven - Lausanne HC 1:2.
59. Min
20:12
Der LHC verpasst zwei Chancen, um den Puck aus der Distanz ins leere Tor zu setzen.
59. Min
20:11
Empty Net
Bei Bremerhaven jetzt ein sechster Feldspieler für Torhüter Gudlevskis auf dem Eis.
57. Min
20:08
Tooor für Lausanne HC, 1:2 durch M.Holdener.
Etwas aus dem Nichts geht Lausanne HC erneut in Führung! Der in den letzten Minuten aufdrehende Jason Fuchs stibitzt Görtz den Puck ab, bedient sofort den nachrückenden Makai HOLDENER und dieser versenkt den Puck sicher.
55. Min
20:05
Bremerhaven setzt gleich nach und sucht die Führung. Pasche hat im Kasten von Lausanne alle Hände voll zu tun.
54. Min
20:02
Tooor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch M.Vikingstad.
Da ist der Ausgleich für Bremerhaven. Markus VIKINGSTAD steht völlig frei und für einmal kann sich Pasche, dem zudem die Sicht genommen wird, nicht mehr schnell genug verschieben. Nach langem Anrennen gleicht das Heimteam also aus.
54. Min
20:01
Görtz kommt von halbrechts zum Abschluss.
20:00
Die Norddeutschen verteidigen diszipliniert und können den knappen Rückstand weiter verteidigen.
51. Min
19:58
2-Minuten-Strafe für R.Mauermann (Bremerhaven).
Ross Mauermann muss nach seinem Beinstellen auf die Strafbank. Wieder Überzahlspiel Lausanne.
49. Min
19:54
Bremerhaven übersteht auch diese Unterzahl.
48. Min
19:54
Gudlevskis wird von den Lausannern aus verschiedenen Richtungen unter Beschuss genommen.
47. Min
19:52
2-Minuten-Strafe für F.Maegaard Scheel (Bremerhaven).
Felix Scheel muss auf die Strafbank.
19:46
Im dritten Drittel bisher leichte Vorteile für das Heimteam. Eine grosse Anzahl an Torchancen konnten aber noch nicht produziert werden.
43. Min
19:44
Der erste gefährliche Abschluss in diesem Drittel durch Vladeltschikov für das Heimteam.
19:44
Beginn 3. Drittel. Mit 0:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das dritte Drittel beginnt.
19:33
Kuokkanens Führungstreffer im Video
19:27
Zwischenfazit
Bremerhaven holt bei den Torchancen im 2. Drittel auf, aber der sehr sicher wirkende Kevin Pasche hält die Null. Auch sein Gegenüber Kristers Gudlevskis überzeugt bisher. So endet das Mitteldrittel dank des frühen Tores von Neuling Janne Kuokkanen mit 0:1 für die Gäste - Backhand nach einem gewonnenen Bully. Es ist das erste Tor des ehemaligen Gottéron-Stürmers nach seiner Rückkehr aus Schweden in die Schweiz für seinen neuen Arbeitgeber.
19:25
Ende 2. Drittel. 0:1 steht es nach 40 Minuten..
Das 2. Drittel ist durch. Bremerhaven - Lausanne 0:1.
39. Min
19:20
Pasche hält den Puck fest und geht nicht das Risiko eines schnellen Passes ein. Dadurch gibt es ein Bully vor seinem Kasten - eine andere Art von Risiko.
37. Min
19:18
Rochette kommt halbrechts zum Tor legt auf Suomela quer, der alleine vor dem Tor zum Abschluss kommt - Gudlevskis hat sich gut verschoben.
35. Min
19:16
Damien Riat nach langer Zeit wieder mal in Abschlussposition sichtbar nachdem Bremerhaven nicht hinten heraus zu spielen vermochte.
34. Min
19:15
Urbas schiesst aus der Distanz - Verlic setzt nach dem Abpraller bei Pasche nach - übers Tor.
32. Min
19:13
2-Minuten-Strafe für J.Kuokkanen (Lausanne).
Torschütze Kuokkanen muss auf die Strafbank.
31. Min
19:11
Auf der anderen Seite Weise links des Lausanner Tores mit eine Backhand-Abschluss.
29. Min
19:09
Daraus ergibt sich eine der seltenen Konterchancen für Lausanne. Raffl zieht von rechts kommend Richtung gegnerisches Tor, wird dabei noch leicht bedrängt - und scheitert an Gudlevskis.
28. Min
19:05
Jetzt wieder mal etwas Bremerhaven am Drücker.
19:03
Lausanne hat mehr Scheibenbesitz und sucht die Lücken im Abwehrdispositiv des Heimteams.
24. Min
19:00
Bozon hat halblinks im gegnerischen Drittel Platz an der Scheibe. Das Timing seines Kurzzuspiels passt aber nicht.
22. Min
18:57
Tooor für Lausanne HC, 0:1 durch J.Kuokkanen.
Janne KUOKKANEN bringt den Lausanne HC nach dem darauffolgenden Bully rechts vor dem Bremerhaven-Tor mit einem schnellen Abschluss in Führung! Das erste Tor des ehemaligen Gottéron-Stürmers für den neuen Arbeitgeber.
22. Min
18:55
Suomela kommt über rechts nach vorne und relativ frei zum Abschluss.
18:53
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Zweite Drittel beginnt.
18:51
18:37
Lausanne HC kommt im 1. Drittel zu mehr Abschlüssen, Bremerhaven hingegen wirkt zielstrebiger. Die Waadtländer treten in manchen Situationen etwas nonchalant auf und lassen die Landesbremer unnötig häufig in die Zweikämpfe kommen. Die Schweizer sind nach der Auftaktniederlage mehr unter Druck, heute ein positives Resultat zu liefern.
18:34
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Das wars vom 1. Drittel in Bremerhaven. Es endet torlos.
18:30
Oksanen skatet mit Puck durchs gegnerische Drittel hinter dem Tor durch und kommt dann noch aus bereits grosser Distanz zum flachen Abschluss - kein Problem für Gudlevskis.
18. Min
18:28
Lausanne in manchen Aktionen etwas nonchalant bietet so Bremerhaven mehr Chancen in die Zweikämpfe zu kommen als nötig wären.
15. Min
18:27
Bremerhaven übersteht seine erste Unterzahl ebenfalls.
18:24
Jäger und Oksanen kommen im Überzahlspiel zu Chancen. Das Heimteam hält aber weiterhin hinten die ''Null''.
13. Min
18:24
Riat kommt von links aus spitzem Winkel zum Abschluss.
13. Min
18:22
2-Minuten-Strafe für N.Jensen (Bremerhaven).
Nach dem Stockschlag von Jensen vor dem eigenen Tor gibt es die erste Überzahl für Lausanne.
18:19
Die Lausanner Verteidiger in der Anfangsphase im Umschalten in die Defensive mehrmals etwas schwerfällig - auch jetzt wieder im Fall von Genazzi.
11. Min
18:17
Rochette mit einem Puckgewinn in der Nähe des gegnerischen Gehäuses, setzt sofort Pajuniemi ein.
18:14
Pasche ist aufgebracht und konfrontiert Gegenspieler Scheel, der ihm mit dem Fuss einen Kick in die Fanghand versetzt hat.
18:13
Grönlund bedient Venlic am rechten Pfosten und dieser scheitert aus bester Position am rechten Pfosten an Pasche.
18:11
Lausanne HC ist wieder komplett. Muss aber aufgrund eines Befreiungsschlages nach der Frick-Rückkehr ein Bully vor dem eigenen Tor hinnehmen.
18:09
2-Minuten-Strafe für L.Frick (Lausanne).
Eine eher etwas zweifelhafte Zwei Minuten-Strafe gegen Lukas Frick. Sein Gegenspieler hat da eher bei seinem Fuss eingehängt. Solche Szenen kennt man sonst tendenziell aus dem Fussball.
18:07
Auf der anderen Seite dann die erste gute Chance für Bremerhaven - der grossgewachsene Urbas löst sich von rechts und zieht Richtung Lausanne-Gehäuse - Pasche kann in der brenzligen Situation mit dem Abschluss aus kurzer Distanz parieren.
18:06
Théo Rochette mit einer weiteren Möglichkeit für Lausanne.
18:04
In der Ersten Minute ist das Heimteam am Drücker, dann aber auch der LHC mit der ersten Chance.
Spieler auf dem Eis
Die Nationalhymnen werden gespielt. Die Ränge sind i einem kleineren Stadion besser gefüllt als bei der Penalty-Niederlage im Nachmittagsspiel von Servette-Genf in Lahti, wo in einem grossen Stadion 1'500 Zuschauer zugegen waren.
16:43
Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Marian Rohatsch und Christopher Schadewaldt geleitet. Die beiden werden dabei von den Linesmans Denis Menz und Patrick Laguzov entsprechend unterstützt.
16:43
Statistik
Heute kommt es zum ersten Duell der beiden Teams überhaupt und es wird spannend zu beobachten sein, wer den ersten Sieg in der Statistik verbuchen kann.
16:42
Formstand Lausanne HC
Letzten Freitag lancierte die Mannschaft von Goeff Ward die neue Saison mit dem Auftaktspiel in der Champions Hockey League gegen Oceláři Třinec. Nach einem Treffer durch Théo Rochette zur 1:0 Führung der Lausanner in der 40. Minute, folgte in der 42. Minute der Ausgleichstreffer der Tschechen. Die Partie führte folglich in die Overtime, wo Daniel Kurovský nach bereits 44 Sekunden die erste Niederlage für Lausanne HC besiegeln kann. Die Lausanner werden heute sicherlich alles versuchen, um den ersten Sieg der neuen Saison zu verbuchen.
16:41
Formstand Fischtown Pinguins Bremerhaven
Für die heutigen Gäste stehen in der diesjährigen CHL-Kampagne zum Auftakt gleich zwei Duelle gegen Schweizer Mannschaften auf dem Programm. Vergangenen Freitag eröffnete die Mannschaft rund um Trainer Alexander Sulzer die neue Saison gegen Titelverteidiger Servette HC. In einem spannendem Spiel kämpften sie sich nach einem 0:2 Rückstand stark zurück und entschieden die Partie gar noch mit 3:2 für sich. Heute steht mit Lausanne nun ein weiterer Schweizer Vertreter in der Eisarena und es wird spannend zu beobachten sein, ob das Heimteam weiterhin auf der Siegesstrasse verweilen kann.
16:40
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 2. Spieltag in der Champions Hockey League mit der Partie Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen Lausanne HC. Um 18:00 Uhr beginnt die Partie in der Eisarena Bremerhaven. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!