Besten Dank fürs Mitlesen und Mitfiebern in dieser Partie. Ich wünsche Ihnen einen schönen Sonntag und verabschiede mich herzlich für heute.
Die Berner empfangen am Mittwoch den FC Lugano zum Nachtragspiel und erneuten Spitzenkampf, während der FCZ am nächsten Samstag das Schlusslicht Luzern empfängt.
16:12
16:10
Fazit 2. Halbzeit
Weiterhin macht YB das Spiel auch in der zweiten Hälfte, doch auch weiterhin kommen die Berner kaum zu richtigen Chancen. Zu oft wird ein Pass zu viel versucht oder der Abschluss aus der Distanz probiert. Und so kommt es dann wie immer, wenn man vorne kein Tor schiesst. Gnonto verwertet die beinahe einizige Chance der Zürcher in der 83. Minute und führt den FCZ zum ersten Heimsieg gegen YB seit 7 Jahren.
90. Min
16:09
Spielende
Aus und vorbei! FCZ gewinnt mit 1:0.
94. Min
16:08
Nochmals Eckball YB. Doch die Zürcher können klären.
93. Min
16:06
Aebischer knallt den Ball an den Pfosten! Der Berner fasst sich ein Herz und zimmert den Ball aus dem Hinterraum an den rechten Pfosten. Glück für den FCZ!
90. Min
16:06
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90. Min
16:04
Da sieht zuerst vielversprechend aus im Zürcher Strafraum, doch Kanga leistet sich ein Offensivfoul. Wichtige Zeit gewonnen für den FCZ.
89. Min
16:03
YB wirkt geschockt und scheint hier nicht mehr reagieren zu können. Der FCZ nun wieder in der gegnerischen Hälfte.
87. Min
16:01
Gelbe Karte, Wilfried Gnonto, FC Zürich
Gnonto wird für ein Offensivfoul zurückgepfiffen und sieht danach auch noch Gelb.
85. Min
16:00
Wechsel BSC Young Boys
Kann YB nochmal reagieren auf diesen späten Rückschlag? Lustenberger gibt sein Comeback für die Schlussphase. Bürgy geht raus.
83. Min
15:57
Toooooooooooor für den FC Zürich, 1:0 durch Wilfried Gnonto
Unglaublich! Boranjasevic hat zu viel Zeit auf der rechten Seite und sieht Gnonto, welcher Bürgy enteilt und per Kopf zur Führung trifft. Unglaubliches effizientes Zürich!
82. Min
15:56
Wechsel FC Zürich
Ceesay wird in den letzten Minuten noch durch Tosin ersetzt. Der FCZ setzt nun voll auf Konter.
81. Min
15:56
Doch auch dieser Freistoss landet in den Armen von Brecher.
80. Min
15:55
Gelbe Karte, Michel Aebischer, BSC Young Boys
Der Captain der Gäste führt einen Freistoss und sieht somit die nächste Karte.
79. Min
15:53
Seit einigen Minuten spielt YB beinahe Powerplay um den Strafraum der Zürcher herum. Kaum noch Ballbesitz für FCZ.
78. Min
15:51
Der FCZ blieb in der zweiten Hälfte gegen vorne blass. Können sie in der Schlussphase doch nochmal gefährlich werden?
76. Min
15:50
Ngamaleu setzt sich über links durch in den Strafraum, doch die Hereingabe zu Siebatcheu wird geklärt. DIe Schlinge zieht sich jedoch nach und nach zu.
74. Min
15:49
Dieser fliegt jedoch zu nah an den Pfosten und ist ein gefundenes Fressen für Brecher.
74. Min
15:48
Gelbe Karte, Ante Coric, FC Zürich
Coric hält Aebischer zurück und sieht ebenfalls den gelben Karton. Freistoss Bern!
73. Min
15:47
Bald beginnt auch die YB Viertelstunde, welche ja am Dienstag enormes Spektakel geboten hat. Wird es auch heute so sein?
71. Min
15:46
FCZ reklamiert ein Handspiel im Strafraum, doch Laupers Arm ist eindeutig am Körper und somit zurecht kein Pfiff zu hören von Bieri.
70. Min
15:43
YB hat nun nochmal einen Gang hochgeschaltet und drückt weiter. Der FCZ kommt kaum aus der eigenen Hälfte heraus, können jedoch den Ball weiterhin vom eigenen Tor fernhalten.
68. Min
15:41
Aebischer versucht es ebenfalls aus der Distanz, doch der Ball wird abgefälscht. Auch der Eckball führt zu nichts.
66. Min
15:40
Die beiden eingewechselten Rieder und Maceiras im Zusammenspiel auf links, doch der Ball verspringt Rieder und es gibt Einwurf für den FCZ.
65. Min
15:39
Dzemaili und Kramer machen Platz für Hornschuh und Gnonto in den Reihen der Zürcher.
64. Min
15:38
Das Spiel ist nun gespickt mit vielen kleinen Fouls und somit kommt kaum Spielfluss auf.
62. Min
15:35
Gleich ein dreifacher Wechsel von Wagner. Für den verletzten Garcia kommt Maceiras ins Spiel, Elia macht Platz für Mambimbi und Rieder kommt für Sierro. Können die neue Impulse im Angriffsspiel der Berner auslösen?
15:34
Für Garcia scheint es doch nicht mehr weiterzugehen nach dem rüden Einsteigen von Ceesay. Er humpelt vom Rasen.
59. Min
15:32
Lauper verliert den Ball beinahe als letzter Mann gegen Ceesay, doch kann dessen Schuss gleich blocken. Nochmals gut gegangen für YB.
57. Min
15:31
Zwei Drittel der Partie sind beinahe um und weiterhin steht es 0:0. Wem gelingt der erste Treffer?
55. Min
15:29
Gelbe Karte, Assan Ceesay, FC Zürich
Ceesay steigt völlig übermotiviert von hinten in den Zweikampf gegen Garcia und sieht zu Recht die nächste Karte. Beide werden noch gepflegt auf dem Rasen.
15:26
Das Spiel ähnelt weiterhin der ersten Hälfte. YB bestimmt zwar das Spiel, doch zu grossen Torchancen kommen die Gäste nicht. Der FCZ steht hinten sehr gut.
51. Min
15:24
Heft versucht es aus der zweiten Reihe, doch auch dieser Abschluss fliegt deutlich über das Tor von Faivre.
49. Min
15:24
Ante Coric setzt den Freistoss aber deutlich über das Tor. Mittlerwile hat es auch begonnen zu schneien hier im Letzigrund.
48. Min
15:22
Gelbe Karte, Ulysses Garcia, BSC Young Boys
Garcia holt Dzemaili von den Beinen und somit gibt es einen Freistoss aus gefährlicher Position.
47. Min
15:21
YB macht gleich wieder richtig Druck über links, kommt aber nicht zum Abschluss. Ngamaleus Flanke segelt über den Strafraum ins Aus.
15:09
Beginn 2. Halbzeit
Weiter geht es!
15:08
15:05
Fazit 1. Halbzeit
Es ist noch kein Spektakel in Zürich. YB kontrolliert das Spiel zwar weitgehend in der ersten Hälfte, doch die Zürcher stehen kompakt und lassen kaum Torchancen der Gäste zu. Es ist hauptsächlich ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen und kleinen Fouls. Marchesano hat sogar Glück, dass er nicht die zweite gelbe Karte sieht und wird dann auch vorsichtshalber bereits ausgewechselt. Die beste Chance hat dann aber der FCZ entgegen dem Spielverlauf. Guerrero kommt in der 39. Minute nach einer guten Kombination alleine vor Faivre zum Abschluss, trifft aber nur den Berner Goalie.
15:04
Ende erste Halbzeit
Keine Tore zur Pause.
15:04
Zwei Minuten lässt Schiedsrichter Alain Bieri in dieser ersten Halbzeit nachspielen. Zwei Minuten in denen aber eine Führung doch etwas überraschend käme.
15:01
Noch einmal YB. Ngamaleu kommt zum Kopfball, doch er kann die Flanke von Elia nicht genug drücken und somit segelt der Ball über das Tor.
44. Min
15:00
YB lässt sich aber von der Riesenchance nicht beeindrucken und übernimmt gleich wieder das Zepter. Doch das Heimteam steht weiterhin gut.
42. Min
14:56
Marchesano geht vom Platz um nicht doch noch die rote Karte zu erhalten. Coric kommt für ihn.
39. Min
14:55
Doch sind es nun doch die Zürcher, die zur besten Gelegenheit in dieser ersten Halbzeit kommen. Adriàn Guerrero war es, der nach einem Steilpass in die Tiefe des Berner Strafraums auf Ceesay und dessen Zurücklegen auf ersteren, aus sieben Metern frei zum Abschluss gegen Faivre kam. Dieser Aber macht den Winkel und die Distanz zu seinem Gegenspieler sofort klein und kann mit dieser Aktion den Rückstand verhindern, weil Guerrero ihn dann prompt anschiesst. Sehr guter Reflex des Berner Schlussmanns!
38. Min
14:54
Auch wenn Torchancen weiter rar bleiben ist es ein intensives Spitzenspiel im Letzigrund.
36. Min
14:52
Guerreros Flanke kommt erneut nicht genau und Faivre pflückt den Ball ohne Probleme aus der Luft. Desweiteren liegt Ceesay für eine geraume Zeit, kann dann aber doch ohne Pflege weitermachen.
34. Min
14:49
Garcia kommt innerhalb kurzer Zeit gleich zweimal zum Abschluss, doch beide sind zu harmlos um Brecher in Bedrängnis zu bringen.
32. Min
14:48
Noch 13 Minuten sind in der ersten Halbzeit zu spielen. Gelingt einem Team noch die Führung vor der Pause?
14:46
Gleich nochmals trifft Marchesano Martins am Kopf und dieser muss nun gepflegt werden. Doch Bieri lässt nochmal Gnade walten und zeigt die zweite gelbe Karte noch nicht.
28. Min
14:44
Gelbe Karte, Antonio Marchesano, FC Zürich
Marchesanos Bein ist viel zu hoch und er trifft den aufrecht stehenden Martins am Hals. Klare gelbe Karte für den Zürcher Spielmacher.
27. Min
14:43
Die Berner stehen weiterhin sehr hoch und stören den FCZ enorm früh. Somit kann die Offensive um Marchesano sich noch nicht entfalten.
14:42
Ceesay scheint von Bürgy getroffen worden zu sein und rollt auf dem Rasen. Doch nach kurzer Verschnaufpause steht er bereits wieder.
24. Min
14:40
Elia versucht auf rechts an Guerrero vorbeizukommen, doch dieser läuft ihn geschickt ab. Bei YB läuft es momentan nur über die linke Angriffsseite.
22. Min
14:38
Marchesano tankt sich ebenfalls in den YB Strafraum, doch er kann den Ball nur noch mit der Fussspitze auf das Tor bringen und somit ist es kein Problem für Faivre.
14:35
Da ist die erste Topchance! Ngamaleu erhält den Ball im Strafraum und dribbelt sich durch 2 Gegenspieler. Der Abschluss wird jedoch abgefälscht und kullert nur sehr knapp an Brechers Tor vorbei.
18. Min
14:34
Erneut versucht es Ngamaleu aus der Distanz, doch der Schlenzer vom linken Eck des Strafraums geht klar über das Tor.
14:33
YB hat zwar mehr Ballbesitz, doch die Zürcher stehen kompakt und schenken den Gästen keinen Zentimeter.
15. Min
14:31
Das Heimteam hat nun auch in dieses Spiel gefunden. Wir warten aber weiterhin auf die erste richtig gute Chance in dieser Partie. Auch Ngamaleu versucht es aus der Distanz, doch der Volley kommt zentral auf Brecher.
14:31
Dzemaili versucht es aus der Distanz, doch der Aufsetzer aus rund 20 Metern geht links am Tor vorbei. Faivre wäre auch zur Stelle gewesen.
13. Min
14:29
Ceesay kommt über links in den Strafraum und sieht Kramer in der Mitte. Doch Faivre spelt gut mit und krallt sich die flache Hereingabe knapp vor dem Zürcher.
11. Min
14:28
Erstes Lebenszeichen vom FCZ! Doumbia lanciert Ceesay in den Strafraum, doch der Stürmer kommt ganz knapp zu spät.
11. Min
14:27
Leichte Vorteile für die Gäste aus Bern nach den ersten 10 Minuten, auch wenn sie noch nicht wirklich gefährlich vor Brecher auftauchen konnten.
14:26
Garcia steigt mit zu viel Motivation in einen Zweikampf mit Marchesano ein und wird von Bieri bereits ermahnt.
14:25
Auch der nächste Eckball von YB führt zu keiner Chance. Heftis Weitschuss wird geblockt und der FCZ kann klären.
7. Min
14:24
Aebischer kommt an der Strafraumgrenze zum ersten Abschluss der Partie, doch der Ball rollt flach genau auf Brecher zu.
14:22
Viele Ungenauigkeiten im Spiel gegen vorne auf beiden Seiten und somit sehen wir noch nicht die Kombinatione, welche wir von einem Spitzenspiel erwarten.
14:21
Auch der erste Corner der Gäste bringt nichts ein. Zürich steht gut hinten.
14:20
Es ist eine verhaltene Startphase im Letzigrund. Noch kann sich niemand in der Offensive asuzeichnen und das Spiel spielt hauptsächlich im Mittelfeld.
14:18
Beide Teams scheinen den Gegner früh stören zu wollen und stehen hoch. Doch noch lässt sich keine Mannschaft davon beeindrucken.
14:17
Der Ball rollt im Letzigrund!
14:00
Wer setzt sich durch in diesem Hochkaräter am frühen Sonntagnachmittag?
13:36
Favoritenrolle
Die Buchmacher schlagen sich klar auf die Seite der Gäste aus Bern. Doch kann der FCZ ihnen ein Bein stellen und die Niederlagenserie beenden?
13:35
Schiedsrichter
Die heutige Partie wird geleitet vom Unparteiischen Alain Bieri, welcher auf dem Platz von Alain Heiniger, Efe Kurnazca und Sven Wolfensberger unterstützt wird. Esther Staubli ist für den VAR zuständig. Um 14:15 wird das Spiel angepfiffen.
13:34
Aufstellung BSC Young Boys
Wagner stellt nur auf einer Position um. Sierro kommt für Rieder in die Startelf.
13:32
Aufstellung FC Zürich
Zwei Wechsel in der Startelf des FCZ im Vergleich zum Sieg gegen Sion. Omeragic und Kramer starten für Kamberi und Krasniqi von Beginn weg. Zudem müssen die Zürcher auf den an Corona erkrankten Coach Breitenreitner verzichten.
13:29
Wer wird Wintermeister?
13:27
Positionencheck
13:25
Letzte Direktbegegnungen
Gleich 14 Tore mussten die Zürcher in den letzten 4 Spielen gegen die Berner einstecken. Mit zwei 4:0, einem 4:1 und einem 2:1 haben die heutigen Gäste immer alles unter Kontrolle. Kann der FCZ heute gegen einen angeschlagenen Gegner zurückschlagen?
13:24
Auf der Tabelle sieht die Situation ausgeglichen aus, doch laut Statistik kann es eigentlich nur einen Sieger geben und zwar YB. Die letzten 12 Pflichtspiele konnten allesamt die Berner für sich entscheiden und auch heute will man diesen Lauf natürlich weiterführen. Doch nicht alles scheint rosig beim letztjährigen Meister. Einige gewichtige Ausfälle konnten nicht wirklich kompensiert werden und man wartet seit 5 Pflichtspielen auf einen Sieg. Höchste Zeit wieder zu punkten!
13:23
13:22
FC Zürich
Der FCZ bleibt weiterhin ein starker Gegner von YB und dem FCB im Meisterrennen. Die Zürcher haben seit der Meistersaison 2008/09 nie mehr so ​​viele Punkte gesammelt nach 14 Partien. Das beflügelt natürlich und lässt bei den Anhängern durchaus Hoffnung aufkommen. Doch heute muss der FCZ gegen YB den ersten Heimsieg seit 7 (!) holen. Doch mit der besten Offensive der Liga scheint dies heute nicht unmöglich!
13:20
Ausgangslage
Spitzenkampf in der Super League! Die Zürcher empfangen als Leader den 4. platzierten YB. Es scheint eine rechte Lücke von 6 Punkten zu sein, doch da YB zwei Spiele weniger gespielt hat, trifft man sich heute auf Augenhöhe, wenn man die Verlustpunkte betrachtet. Doch die Zürcher dürften extra motiviert sein, hier die Leaderposition gegen einen der Hauptkonkurrenten zu festigen.
13:19
13:19
Begrüssung
Herzlich willkommen zur 15. Runde in der Super League zwischen dem FC Zürich und dem BSC Young Boys. Die Zürcher empfangen die Berner im Stadion Letzigrund zum grossen Showdown. Hier sind Sie live dabei!