Verabschiedung
Das wars von meiner Seite. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Abend.
20:46
Ausblick
Am Sonntag geht es für Vaduz in der Challenge League auswärts in Bellinzona weiter. Alkmaar trifft am selben Tag in der Liga auf Schlusslicht Volendam.
20:44
Tabelle
Alkmaar bleibt durch diesen Sieg an der Spitze und sichert sich den Einzug in die K.o. Runde. Für Vaduz ist diese nicht mehr zu erreichen. Man verbleibt mit zwei Punkten am Tabellenende.
20:37
Schlussfazit
Auch in der zweiten Hälfte halten die Vaduzer tapfer dagegen und zeigen einen kämpferischen Auftritt. Am Ende reicht es aber auch heute für keinen Punkt. In der 50. Minute trifft Kerkerz nach einem schön kombinierten Angriff zum 0:1. Das 0:2 erzielt Van Brederode nur Sekunden nach seiner Einwechslung. Das Spiel scheint vorentschieden zu sein aber die Liechtensteiner geben sich nicht geschlagen und können durch Hasler nach einem Fehlpass nochmals verkürzen. Danach sind die Gastgeber die gefährlichere Mannschaft und haben mehrere Gelegenheiten zum Ausgleich. Entweder Goalie Verhulst oder fehlendes Glück verhindern diesen aber und so geht der FC Vaduz leer aus. Zum wiederholten Male wird man also für eine starke Leistung in der Conference League nicht belohnt.
95. Min
20:36
Schlusspfiff
Das Spiel ist vorbei. Vaduz verliert die Partie knapp mit 1:2.
93. Min
20:34
Fehr mit einer Flanke in den Strafraum. Verhulst kommt raus und faustet den Ball weg.
91. Min
20:33
Djokic hat die grosse Gelegenheit zum Ausgleich. Aus zentraler kommt er beinahe zum Abschluss. Verhulst ist nur knapp vor ihm am Ball.
91. Min
20:32
Nachspielzeit
Vier Minuten gibts noch obendrauf.
90. Min
20:31
Fehr tritt einen Freistoss aus der Distanz und alle rechnen mit einer Flanke. Er entscheidet sich aber für einen Direktschuss und dieser fliegt nur knapp links vorbei.
89. Min
20:29
Ecke für Alkmaar. De Wit kommt im Strafraum zum Kopfball. Dieser geht aber Zentral auf Torhüter Büchel.
87. Min
20:29
Hasler versucht es von rechts, hat dabei aber zu viel Rücklage und so geht der Ball über das Tor.
85. Min
20:27
Nach einem Foul gibt es Freistoss für Vaduz aus etwa 25 Metern. Der Ball kommt in den Strafraum und dort sehen die Vaduzer ein Handspiel. Es gibt aber keinen Elfmeter.
82. Min
20:23
Gelbe Karte für Dario Ulrich (FC Vaduz)
Ulrich foult Gegenspieler Van Brederode und bleibt dann selbst schmerzverzehrt liegen. In der Wiederholung sieht man, dass Ulrich zuerst getroffen wurde und somit kein Foul des Vaduzers vorlag.
79. Min
20:22
Einwechslung FC Vaduz
Für Gajic ist der Arbeitstag beendet. Rastoder kommt an seiner Stelle für die letzten zehn Minuten.
77. Min
20:18
Tooooooooooor, 1:2 für den FC Vaduz durch Nicolas Hasler
Die Vaduzer geben sich noch nicht geschlagen und kommen zum Anschluss. Hasler profitiert von einem groben Fehlpass und kann alleine auf den Goalie losziehen. Vor dem Tor bleibt er cool und verkürzt zum 1:2.
74. Min
20:17
Toooooooooor, 0:2 für den AZ Alkmaar durch Myron van Brederode
Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung trifft Brederode zum 0:2. Er wird von Karlsson vor der Strafraumgrenze angespielt und schüttelt seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung ab. Danach hat er viel Zeit und kann den Ball locker in der rechten Torecke versenken.
74. Min
20:16
Einwechslung AZ Alkmaar
Auch die Gäste wechseln. Brederode kommt für Karlsson.
73. Min
20:14
Doppelwechsel FC Vaduz
Nochmals zwei Wechsel bei der Heimmannschaft. Hasler und Djokic kommen in der Schlussphase für Dobras und Hadzi.
71. Min
20:13
Gelbe Karte für Riechedly Bazoer (AZ Alkmaar)
Bazoer kommt deutlich zu spät und holt seinen Gegenspieler von den Beinen. Das ist eine klare gelbe Karte.
70. Min
20:11
Odgaard kommt nach einer flachen Flanke von rechts im Strafraum zum Abschluss. Ein Vaduzer kann den Schuss gerade noch blocken, das wäre sehr gefährlich geworden.
68. Min
20:10
Im Anschluss versucht es Cicek mit einem Weitschuss. Der Ball sieht gefährlich aus, fliegt aber doch relativ deutlich am Tor vorbei.
66. Min
20:07
Die Vaduzer sind nun mehr im Ballbesitz. Dann kommt Fosso im Strafraum mit der Fussspitze an den Ball und Verhulst muss eine starke Parade zeigen um den Ausgleich zu verhindern.
64. Min
20:06
Fehr und Cicek kommen für Goelzer und Sutter und sollen neuen Schwung in die Offensive bringen.
63. Min
20:03
Torschütze Kerkez hat sich scheinbar im eigenen Strafraum weh getan. Es scheint aber weiterzugehen für ihn.
61. Min
20:02
Bazoer kommt für den Vorlagengeber Reijnders.
59. Min
20:01
Kontergelegenheit für Vaduz. Mit drei Angreifern gegen nur zwei Verteidiger geht die Heimmannschaft in den Gegenstoss. Kerkez zeigt aber auch defensive Qualitäten und unterbindet das Zuspiel von Hadzi auf Sutter.
57. Min
19:59
Die Heimmannschaft gibt sich hier nicht geschlagen und sucht weiter die Offensive. Sasere schubst allerdings seinen Gegenspieler und somit gibt es Entlastungsfreistoss für Alkmaar.
55. Min
19:58
Beinahe der Ausgleich nach einer Unsicherheit von Goalie Verhulst. Die folgende Ecke wird ebenfalls sehr gefährlich, der Ball rollt nur knapp am Tor vorbei.
52. Min
19:57
Gelbe Karte für Yukinari Sugawara (AZ Alkmaar)
Auf der Gegenseite gibt es auch für Sugawara Gelb, nach einem harten Einsteigen.
51. Min
19:55
Gelbe Karte für Kevin Iodice (FC Vaduz)
Iodice erhält nach dem Treffer noch eine Gelbe Karte für ein Foulspiel vor dem Tor.
50. Min
19:51
Toooooooooor, 0:1 für den AZ Alkmaar durch Milos Kerkez
Der auffällige Kerkez bring die Gäste mit 0:1 in Führung. Nach einem schön kombinierten Angriff bekommt er den Ball von Reijnders und zieht an der Strafraumgrenze am nicht optimal positionierten Ulrich vorbei. Danach hat er keine Mühe, den Ball ins Netz zu befördern.
48. Min
19:48
Langer Ball auf Kerkez auf der linken Seite. Aus spitzem Winkel geht er in den Abschluss. Büchel wäre zur Stelle gewesen, aber der Ball geht am Tor vorbei.
19:47
Anpfiff 2. Halbzeit
Weiter gehts mit der zweiten Halbzeit. Die Gäste haben Anspiel.
19:33
Pausenfazit
Wie erwartet sind die Gäste aus Alkmaar in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und kommen auch zur besten Gelegenheit. In der 35. Minute kommt der Ball ins Zentrum wo Kerkez lauert. Verteidiger Iodice ist vor ihm am Ball, befördert diesen aber beinahe ins eigene Tor. Büchel verhindert dies mit einer starken Parade und kann das 0:0 halten. Ansonsten kommt aber von Alkmaar wenig Zwingendes und die Vaduzer lassen hinten nicht viel zu und können den Gegner schon früh stören. Eine Ecke von Dobras fliegt in der 39. Minute beinahe direkt ins Tor aber auch hier ist der Torhüter zur Stelle und lenkt über die Latte ab. Wir können gespannt sein, ob die Gäste hier noch einen Gang höher schalten können.
19:31
Pausenpfiff
Vor dem Pausenpfiff kommt Odgaard nach einem Freistoss noch zu einem Weitschuss. Büchel kann den Ball sicher zur Seite abwehren.Danach geht es in die Pause. Nach 45 Minuten steht es 0:0.
19:28
Weiter Einwurf in den Vaduzer Strafraum. Ulrich steht richtig und befreit den Ball aus der Gefahrenzone.
43. Min
19:27
De Wit nimmt eine Flanke Volley vor der Strafraumgrenze und schiesst nur knapp drüber.
19:25
Auch die folgende Ecke wird gefährlich. Verhulst fasutet den Ball weg aber Goelzer kommt benahe an den Ball. Starke Schlussphase der Vaduzer in der ersten Halbzeit.
39. Min
19:22
Dobras versucht es aus der Distanz. Der Ball wird noch abgefälscht und so gibt es Eckstoss. Der Ball wird gefährlich und kommt direkt aufs Tor. Verhulst kann das Gegentor gerade noch verhindern.
37. Min
19:21
Kerkez mit einer weiteren Flanke in den Vaduzer Strafraum. Iodice steht bereit und köpft den Ball weg.
35. Min
19:18
Büchel mit einer tollen Parade. Der Ball kommt von der linken Seite in den Strafraum wo Iodice klären will aber aufs eigene Tor ablenkt. Der hervorragend reagierende Keeper kann das Eigentor verhindern.
33. Min
19:17
Die Partie gewinnt jetzt an Tempo. Hadzi rennt beinahe bis in den gegnerischen Strafraum, kommt aber kurz davor zu Fall und verliert den Ball.
31. Min
19:16
Goelzer sucht Sutter im Strafraum. Ein Bein eines Verteidigers ist aber dazwischen und der Angriff unterbunden.
29. Min
19:13
Fosso hat die beste Chance der Partie. Aus dem Zentrum schliesst er einfach mal ab und der Ball geht rechts nur knapp vorbei. Auf der Gegenseite befördert Kerkez den Ball ins Tor, foult dabei aber Gegenspieler Ulrich und das Tor zählt zurecht nicht. Es steht weiterhin 0:0.
27. Min
19:10
Schöner Ball auf Sutter in die Spitze. Dieser leitet weiter auf Goelzer, der nicht am Verteidiger vorbei kommt.
19:09
Erste Ecke für Vaduz in diesem Spiel. Ein Vaduzer kommt zum Kopfball aber bringt diesen nicht wunschgemäss aufs Tor. Am Ende hat Goalie Verhulst den Ball sicher.
23. Min
19:07
Karlsson sucht Kerkez auf der linken Seite. Aussenverteidiger Ulrich ist aber aufmerksam und grätscht den Ball weg. Es gibt Einwurf für Alkmaar.
19:04
Weiterer Ballgewinn für den FCV. Goelzer leitet den Gegenstoss ein, der aber schnell unterbunden wird.
19:03
Karlsson wird kurz vor der Mittellinie im Aufbau von den Beinen geholt. Es gibt Freistoss für die Niederländer.
19:01
Xhemajli mit gutem Zweikampfverhalten im eigenen Strafraum und damit dem Ballgewinn. Den Gästen wird es hier alles andere als einfach gemacht.
15. Min
18:58
Durch das aufsässige Pressing kommt Manuel Sutter auf der linken Seite nahe am Strafraum an den Ball. Auch wenn es hier nicht gefährlich wird, scheint dies ein erfolgsversprechendes Mittel zu sein.
13. Min
18:56
Hadzi setzt sich an der rechten Strafraumgrenze gegen Kerkez durch und spielt dann eine gefährliche Flanke vors Tor. Dort kommt kein Mitspieler an den Ball, dennoch eine starke Aktion.
11. Min
18:56
In den ersten zehn Minuten sind die Gäste aus Alkmaar wie erwartet mehr im Ballbesitz. Grosse Chancen gab es aber in dieser Partie noch nicht.
18:53
Der FC Vaduz versucht den Gegner früh zu stören und ihn so zu Ballverlusten zu zwingen.
7. Min
18:51
Erste Druckphase der Gäste. Goelzer kann nicht wunschgemäss klären. Der folgende Angriff führt zu einem Eckstoss für Alkmaar, der für keine Gefahr sorgt.
18:49
Dario Ulrich spielt einen Ball in die Spitze, der nicht optimal kommt. der Ball kommt nochmals zu ihm zurück aber der Angriff wird durch ein Offensivfoul unterbunden.
18:46
Gutes Tackling von Hadzi gegen Kerkez auf der linken Seite. Es gibt Einwurf für die Vaduzer.
18:44
Anpfiff
Los gehts! Die Heimmannschaft in den roten Trikots hat Anspiel.
18:44
Gleich gehts los
Die Spieler betreten das Rheinparkstadion. Der Anpfiff steht kurz bevor.
18:40
Vorfreude bei Manuel Sutter

18:38
Die mitgereisten Fans der Gäste machten vor dem Spiel schon ordentlich Stimmung.
18:29
Schiedsrichter
Don Robertson aus Schottland leitet die heutige Partie.