Liveticker

60. Min
18:43
Fazit:
Die Krefeld Pinguine setzten ihren Aufwärtstrend fort und fahren einen 4:1-Auswärtssieg bei den Bietigheim Steelers ein. Über 40 Minuten war es ein ausgeglichenes Duell, in dem die Hausherren sogar zunächst vorne lagen. Am Ende setzte sich aber die Klasse und die physische Stärke der personell besser besetzten Gäste durch und mit drei Toren innerhalb von acht Minuten schoss Krefeld sogar einen deutlichen Erfolg heraus. Damit klettern die Pinguine in der Tabelle weiter nach oben und sind nun schon Neunter, während der Aufsteiger nach zwei Siegen mal wieder punktlos und damit Letzter bleibt. Die Steelers haben am kommenden Freitag den EHC München zu Gast, die Pinguine gastieren bereits am Donnerstag bei den Wild Wings. Tschüss aus Bietigheim und noch einen schönen Abend!
60. Min
18:36
Spielende
59. Min
18:34
Die Hausherren stecken nicht auf und wollen zumindest noch einen zweiten Treffer. das Ding will aber einfach nicht rein.
57. Min
18:32
Tor für Krefeld Pinguine, 1:4 durch Thomas Valkvæ Olsen
Bietigheim riskiert alles und zieht den Goalie. Sekunden später macht Thomas Valkvæ Olsen mit einem Emptynetter den Deckel drauf.
55. Min
18:28
Tor für Krefeld Pinguine, 1:3 durch Anton Berlyov
Anton Berlyov sorgt mit einem ersten DEL-Tor für die Entscheidung! Thomas Valkvæ Olsen hat den Blick für den am langen Pfosten völlig freistehenden Russen, spielt den Pass perfekt und Berlyov muss das Ding nur noch über die Linie drücken.
53. Min
18:24
Sami Aittokallio rückt jetzt zunehmend in den Mittelpunkt. Krefeld kontert immer wieder gefährlich und schnuppert am dritten Treffer. Von Bietigheim kommt in dieser Phase gar nichts. Es geht nochmal in Powerbreak!
51. Min
18:22
Die Führung spielt den Gästen natürlich voll in die Karten. Jetzt können die Pinguine sich auf ihrer Abwehrarbeit und ihr gefürchtetes Umschaltspiel konzentrieren und Bietigheim muss das Risiko erhöhen.
49. Min
18:19
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Niclas Lucenius
Spiel gedreht! Die Gäste belohnen sich für ihren Aufwand in diesem Schlussabschnitt und gehen in Front. Jeremy Bracco schleudert die Scheibe aus dem linken Bullykreis hoch Richtung Tor und da Niclas Lucenius leicht abfälscht und Sami Aittokallio komplett die Sicht verdeckt ist, schlägt das Ding zentral unter dem Querbalken ein.
49. Min
18:18
Die Pinguine erhöhen den Druck! Krefeld zieht nun ein regelrechtes Powerplay auf und schnürt die Hausherren hinten ein. Die Steelers verteidigen leidenschaftlich und schmeißen sich überall rein.
47. Min
18:14
Die Scheibe ist im Krefelder Tor! Doch wie ist sie dahin gekommen? Der Videobeweis klärt auf. Ein Schuss von Prommersberger war rechts am Tor vorbeigegangen, aber durch eine Lücke ins Innere geschlüpft. Kein Tor!
46. Min
18:11
Matt McKnight haut die Scheibe an den Außenpfosten! Zum zweiten Mal in diesem Match rettet das Gestänge für die Pinguine.
45. Min
18:10
Wird das hier am Ende eine Frage der Kräfte? Während Krefeld mehr oder weniger mit vier kompletten Reihen spielt, werden die drei Reihen der Steelers nur sporadisch entlastet.
43. Min
18:07
In den ersten Minuten geht es temporeich hin und her und in den Zweikämpfen ordentlich zur Sache. Jalen Smereck bekommt im Fallen unglücklich einen Schläger ins Gesicht und muss erstmal zur Behandlung raus.
41. Min
18:05
Ab ins Schlussdrittel! Schnappt sich hier noch ein Team den Dreier oder gibt es eine Punkteteilung inkl. Nachschlag?
41. Min
18:04
Beginn 3. Drittel
40. Min
17:50
Drittelfazit:
Nach 40 Minuten steht es zwischen den Bietigheim Steelers und den Krefeld Pinguinen 1:1. Und das ist bis dato auch absolut leistungsgerecht. Die Hausherren bringen nach wie vor ein paar Schüsse mehr aufs Tor, doch auch die Gäste kreieren hochwertige Chancen. Beide Goalies sind heute in absoluter Topform, sonst hätte es längst öfter geklingelt. Jesper Jensen Aabo verbuchte nach einem tollen Spielzug den Ausgleich für die Pinguine. Vor dem Schlussdrittel ist hier absolut alles offen und wir freuen uns auf spannende 20 Minuten in der EgeTrans Arena!
40. Min
17:46
Ende 2. Drittel
39. Min
17:44
Als die Steelers wieder komplett sind, kommen sie gleich zu einer dicken Möglichkeit! Matt McKnight bricht durch und scheitert alleine vor Shilin, auch der Nachschuss von Riley Sheen will nicht rein.
38. Min
17:42
Krefeld zeigt ein gutes Überzahlspiel, belohnt sich aber nicht. Bracco passt vor der Kiste quer auf Bergström, der den Puck aus einem Meter nicht im Tor unterbringen kann. Auch Constantin Braun kann aus zentraler Position und kurzer Distanz abschließen, scheitert aber an Sami Aittokallio.
36. Min
17:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Max Renner (Bietigheim Steelers)
Nun dürfen auch die Gäste erstmals ins Powerplay, da Renner eine Strafe wegen Hakens absitzt.
35. Min
17:38
Riesenchance für die Gastgeber! In Überzahl betreten die Steelers das Angriffsdrittel, René Schoofs fährt rechts raus und passt dann perfekt in den Slot auf die Kelle von Guillaume Naud. Der drückt sofort ab, scheitert aber am glänzend reagierenden Shilin.
32. Min
17:34
Richtig viel stellen die Steelers in ihrer ersten Überzahl nicht auf die Beine. Krefeld steht gut, lässt keinen einzigen gefährlichen Abschluss zu und darf dann wieder auffüllen.
30. Min
17:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philipp Mass (Krefeld Pinguine)
Die erste Strafe des Spiels geht gegen die Gäste! Mass muss nach einem Stockcheck für zwei Minuten raus. Nach dem Powerbreak gehen die Hausherren ins erste Powerplay!
28. Min
17:29
Das Unentschieden ist mittlerweile absolut in Ordnung. Krefeld hat in Sachen Zielstrebigkeit zugelegt und wir haben eine völlig ausgeglichene und offene Partie. Die Steelers gewinnen deutlich mehr Bullys und kommen so nach wie vor öfter in den Angriff.
25. Min
17:23
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Jesper Jensen Aabo
Herrlich gespielt! Jesper Jensen Aabo spielt aus dem linken Bullykreis den auf der Grundlinie parkenden Jeremy Bracco, bekommt die Scheibe sofort zurück und lässt dann umgehend einen krachenden Schlagschuss los, der unhaltbar im rechten Winkel einschlägt.
24. Min
17:23
Der Pfosten rettet für Krefeld! Evan Jasper zieht aus dem linken Bullykreis ab und jagt das Hartgummi an den linken Außenpfosten!
22. Min
17:20
Krefeld kommt mit Feuer aus der Kabine und verbucht die erste Möglichkeit. Richtig gefährlich wird es aber erst beim Gegenstoß der Steelers! Evan Jasper kurvt mit Tempo ums Tor und landet fast einen Bauerntrick, doch Mirko Sacher rettet gerade noch für seinen geschlagenen Goalie.
21. Min
17:17
Beginn 2. Drittel
20. Min
17:04
Das erste Drittel geht mit 1:0 an die Bietigheim Steelers! In den ersten Minuten waren die Gäste aus Krefeld ein bisschen wacher und hatten mehr Chancen, doch mit zunehmender Spieldauer legten die Hausherren kontinuierlich zu. Am Ende haben die Steelers zwölf Schüsse aufs Tor gebracht, die Pinguine nur sieben. Ins Netz fand einzig der Abschluss von Riley Sheen, der schon im ersten Duell mit Krefeld doppelt getroffen hatte. Der Aufsteiger wirkt bisher sehr stabil und unterbindet das Transition Game der Gäste nahezu komplett. Gleich geht's weiter mit dem Mitteldrittel in Bietigheim!
20. Min
16:59
Ende 1. Drittel
19. Min
16:57
Tor für Bietigheim Steelers, 1:0 durch Riley Sheen
Die Führung für die Gastgeber! C.J. Stretch passt von links einmal quer durch den Slot zum im rechten Bullykreis lauernden Riley Sheen. Die Krefelder Defensive ist völlig unsortiert, sodass Sheen in aller Ruhe abdrücken und ins kurze Ecke treffen kann.
17. Min
16:54
Die Hausherren haben sich in den letzten Minuten gesteigert und nehmen den Kasten von Oleg Shilin nun zunehmend unter Beschuss. Mit zwei starken Paraden verhindert der 30-JÄhrige einen Rückstand für sein Team.
15. Min
16:50
Lucenius wird von Kojo ziemlich rüde in die Bande gecheckt und muss danach ohne Schläger und mit schmerzendem Nacken erstmal vom Eis. Ein Vergehen haben die Unparteiischen da nicht ausgemacht. Glück für die Steelers!
13. Min
16:48
Auf der anderen Seite passt Blank nach einem Konter quer für Lewandowski. Der kommt aber nicht mehr ganz dran und schiebt das Ding vorbei.
12. Min
16:47
Riley Sheen wird im rechten Bullykreis freigespielt und geht von außen auf Shilin zu. Der Bietigheimer will dem Goalie den Puck durch die Schoner jagen, doch genau damit hat dieser gerechnet und die Tür rechtzeitig zugemacht.
10. Min
16:44
Es geht ins erste Powerbreak. Bisher erleben wir hier eine insgesamt ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften je vier Scheiben aufs Tor gebracht haben. Die Pinguine wirken in der Spielanlage etwas reifer, Bietigheim kreiert aber auch immer wieder gute Situationen.
7. Min
16:39
Krefeld gewinnt langsam die Oberhand und setzt sich mehrfach vorne fest. Jeremy Bracco skatet hinter das Tor und will dann in den Slot passen, bleibt aber hängen.
5. Min
16:36
Die Einschläge kommen näher! Zunächst tauscht Bietigheims Preibisch aus dem Nichts alleine vor Shilin auf, sieht aber den offenen Querpass nicht und scheitert beim Abschluss aus spitzem Winkel. Im Gegenzug schnappt sich Alexander Weiß einen Abpraller und verfehlt das Tor aus kurzer Distanz.
3. Min
16:34
Alexander Weiß verbucht für die Pinguine den ersten Abschluss der Partie, kommt aber nicht aufs Tor. Wenig später muss auf der anderen Seite Shilin erstmals zupacken und macht das souverän. Beide Teams kommen ganz gut rein ins Match.
1. Min
16:31
Ab geht die Post! Sami Aittokallio beginnt im Tor der Steelers, das Gästegehäuse hütet Oleg Shilin.
1. Min
16:30
Spielbeginn
16:21
Auch in Bietigheim müssen die Spieler heute ohne Unterstützung von den Rängen auskommen. 750 Zuschauer wären zwar theoretisch zugelassen, doch die Steelers haben sich gegen eine Fanselektion entschieden und Geisterstimmung in der Arena angeordnet.
16:13
Auch die Gäste waren zuletzt gut drauf. Auf den überraschenden Overtime-Erfolg in München ließen die Pinguine einen 6:3-Sieg im Straßenbahnderby gegen die DEG folgen, bevor man sich am Freitag Ingolstadt trotz Zwei-Tore-Führung in der Verlängerung geschlagen geben musste. Krefeld hat sich im Tabellenkeller vorerst Luft verschafft und könnte mit einem Sieg heute bis auf Rang acht klettern. Zudem haben die Gäste mit den Steelers noch eine Rechnung offen. Das erste Duell im Oktober konnte der Aufsteiger am Niederrhein mit 4:3 nach Penalties gewinnen.
16:04
Nach einem holprigen Saisonstart sind die Bietigheim Steelers in den letzten Wochen endgültig in der deutschen Eliteklasse angekommen. Zunächst rang der Aufsteiger Meister Berlin einen Punkt ab, dann folgten zwei souveräne Siege in Schwenningen (5:2) und gegen Augsburg (4:0). Mittlerweile haben die weiterhin letztplatzierten Baden-Württemberger in der Tabelle den Anschluss wieder hergestellt und die Nichtabstiegsränge wieder im Blick. Und auch der heutige Gegner aus Krefeld auf dem ersten Playoffplatz ist nur noch sechs Punkte entfernt.
16:04
Herzlich willkommen, liebe Eishockeyfreunde, zur nächsten Partie des 28. DEL-Spieltags! Um 16:30 Uhr empfangen die Bietigheim Steelers in der EgeTrans Arena die Krefeld Pinguine.