Verabschiedung
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:15
Ausblick
Kommenden Dienstag steht bereits die nächste und somit dritte Partie in der Serie an. Der HC Ajoie empfängt die heutigen Hausherren um 20:00 bei sich zu Hause.
22:09
Fazit 3. Drittel
Obwohl der HC Ajoie nach der Pause den Druck für wenige Minuten etwas erhöhen konnte, standen die Hausherren solide in der Defensive und liessen sich nicht wirklich beeindrucken. Die Mannschaft von Trainer Louis Motte verpasste es schliesslich einen frühen Anschlusstreffer zu erzielen. Auf der anderen Seite verwaltete das Heimteam ihre Führung konsequent und ruhig. Der HC Ajoie brachte wenige bis keine Emotionen aufs Eis und versuchten sie in den letzten Minuten mit einem zusätzlichen Gegenspieler das Momentum auf ihre Seite zu ziehen. Tom Andersons machte diesem Vorhaben sogleich einen Strich durch die Rechnung und konnte die Scheibe im leere Tor versenken.

Der HC Ajoie verliert auch das zweite Spiel der Serie und steht nun definitiv mit dem Rücken zur Wand. Die heutigen Gäste müssen sich klar etwas einfallen lassen, um mit mehr Emotionen und Offensivpower wieder zurück in die Serie zu finden.
22:09
Spielende (4:1).
22:07
Tooor im Powerplay für HC La Chaux-de-Fonds, 4:1 durch T.Andersons .
Wolf verlässt das Tor in Unterzahl und nur wenige Sekunden später kann Andersons die Scheibe von der rechten Seite ins leere Tor schiessen.
58. Min
22:05
2-Minuten-Strafe für M.Bakoš (Ajoie).
Bitter für die Gäste! Der HC Ajoie kassiert eine Strafe aufgrund zu vieler Spieler auf dem Eis.
58. Min
22:04
Wolf ist aus dem Tor - Ajoie nun mit sechs Feldspieler!
58. Min
22:02
Das Powerplay wird nicht wirklich gefährlich und so sind die Gäste nun wieder komplett.
56. Min
22:00
2-Minuten-Strafe für M.Romanenghi (Ajoie).
Der Center muss nach einen harten Check an Bengtsson für Behinderung auf die Strafbank.
55. Min
21:59
Beide Teams sind wieder komplett und es geht mit fünf gegen fünf weiter.
55. Min
21:57
Die Partie ist sehr ausgeglichen und beide Teams spielen aktiv nach vorne.
21:56
2-Minuten-Strafe für K.Fey (Ajoie).
Der Spieler muss nach einer kleinen Rangelei auf die Strafbank. Es geht mit vier gegen vier weiter.
21:56
2-Minuten-Strafe für S.Bengtsson (Chaux-de-Fonds).
Der Spieler muss nach einer kleinen Rangelei auf die Strafbank.
21:55
Wolf mit einer tollen Parade nach einem Konter. Es geht mit Bully weiter.
21:54
Asselin mit einem Pfostenschuss von der rechten Seite - Glück für die Hausherren!
52. Min
21:51
Die Gäste müssen langsam aber sicher einen Gang höher schalten, um hier nochmals zurück in die Partie zu kommen. Die Hausherren stehen nach wie vor gut in der Abwehr und lassen nur wenig zu.
50. Min
21:49
Die Gäste überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
48. Min
21:48
2-Minuten-Strafe für B.Pouilly (Ajoie).
Die Hausherren mit einer weiteren Möglichkeit im Powerplay. Pouilly muss für ein Beinstellen auf die Strafbank.
21:44
Die Hausherren sind wieder komplett und überstehen diese Strafe unbeschadet.
44. Min
21:43
2-Minuten-Strafe für C.Fontana (Chaux-de-Fonds).
Fontana muss für eine Behinderung an seinen Gegenspieler auf die Strafbank.
43. Min
21:39
Der HC Ajoie versucht sogleich den Druck zu erhöhen und spielt aktiv nach vorne. Die Hausherren können allerdings gut dagegenhalten.
21:38
Beginn 3. Drittel. Mit 3:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Schlussdrittel hat begonnen - auf geht's!
21:27
Fazit 2. Drittel
Die Hausherren kamen wie bereits zu Beginn mit viel Tempo aus der Kabine. Obwohl das Mitteldrittel mit einem Powerplay für den HC Ajoie startete, waren es erneut die Gäste mit dem ersten Tor. Sondre Olden kam nach einem Zuspiel in Unterzahl hinter dem Tor zur Scheibe. Der Topscorer zog sogleich zur Mitte in den Slot und schloss unmittelbar ab. Die Scheibe rutschte Torhüter Wolf zwischen den Beinen durch und so stand es nach 22. Minuten 2:1 für La Chaux-de-Fonds. Anschliessend war die Partie wieder ausgeglichen, der HC Ajoie brachte in der Offensive nur wenig zu Stande. So waren es dann auch erneut die Hausherren, welche in der 28. Minute ihre Führung weiter ausbauen konnten. Der Captain Carbis nutze auf der linken Seite den zusätzlichen Platz im Powerplay und netzte so entsprechend zum 3:1 ein.

Danach plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin. Es gab zwar nur wenige Unterbrüche zu verzeichnen und auf beiden Seiten fehlte es klar an nennenswerten Offensivchancen.
21:20
Ende 2. Drittel. 3:1 steht es nach 40 Minuten..
Beim Abpfiff kommt es noch zu einer kleinen Auseinandersetzung auf dem Eis.
39. Min
21:15
Der HC Ajoie nun mit einer kleineren Druckphase kurz vor Schluss des Drittels. Es bleibt spannend!
38. Min
21:12
Die Hausherren übernehmen wieder etwas die Kontrolle über die Partie und erhöhen nun etwas den Druck.
36. Min
21:10
Östlund mit einer tollen Parade mit der Fanghand nach einem guten Abschluss von der linken Seite.
34. Min
21:08
Die Partie hat momentan nur wenige Unterbrüche zu verzeichnen. Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussminuten dieses Drittels.
32. Min
21:06
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen und beide Team spielen nach wie vor aktiv nach vorne.
21:05
Wolf mit einer genialen Parade nach einem Konter der Hausherren. Es geht mit Bully weiter.
28. Min
21:03
Tooor im Powerplay für HC La Chaux-de-Fonds, 3:1 durch D.Carbis .
Der Captain kommt auf der rechten Seite zur Scheibe und zieht sogleich in die Mitte. Zuerst verspringt ihm zwar den Puck ein wenig, doch der Stürmer bringt die Scheibe trotzdem auf das gegnerische Tor. Die Scheibe kullert anschliessend an Torhüter Wolf vorbei.
28. Min
21:01
2-Minuten-Strafe für V.Pilet (Ajoie).
Pilet muss für ein Beinstellen auf die Strafbank.
28. Min
20:59
Topping mit einem guten Abschluss von der rechten Seite. Wolf kann die Scheibe allerdings gut abwehren und es geht nun mit Bully weiter.
20:57
Die Hausherren erhöhen nun wieder das Tempo und versuchen somit ihre Führung auszubauen.
24. Min
20:56
Das Spiel ist sehr umkämpft und beide Teams spielen aktiv nach vorne.
22. Min
20:54
Die Hausherren sind wieder komplett.
22. Min
20:53
Tooor in Unterzahl für HC La Chaux-de-Fonds, 2:1 durch S.Olden.
Der Topscorer zieht von hinter dem Tor in den Slot und bezwingt Schlussmann Wolf zwischen den Beinen. Vier Verteidiger stehen um ihn herum, aber keiner fühlte sich zuständig!
20:49
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Mitteldrittel hat begonnen - auf geht's!
20:37
Fazit 1. Drittel
Der HC La Chaux-de-Fonds startete wie bereits in der ersten Partie der Serie mit sehr viel Tempo und Zug aufs gegnerische Tor. Auf der anderen Seite blieb der HC Ajoie in den Startminuten über weite Strecken eher passiv, was sich in der 5. Minuten bereits ein erstes Mal bestraft wurde. Der Schwede Sebastian Bengtsson traf nach einem scharfen Abschluss unter die Querlatte von der linken Seite. Danach erholten sich die Gäste und brachten etwas mehr Gegenwehr aufs Eis. Der Steigerungslauf der Mannschaft von Julien Vauclair wurde sogleich mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Thibault Frossard traf in der 17. Minute aus dem Slot per Handgelenkschuss. Der Center konnte in aller Ruhe abschliessen, da er von der Verteidigung definitiv zu wenig gestört wurde.

Anschliessend war die Partie wieder sehr ausgeglichen und so endeten die ersten 20 Minuten folgerichtig mit 1:1.
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20:31
Der Stürmer muss für ein Beinstellen auf die Strafbank. Es kommt zum zweiten Powerplay für die Gäste.
20:29
Olden mit einem tollen Abschluss am linken Pfoste. Der Puck fliegt allerdings am Tor vorbei und Torhüter Wolf muss nicht eingreifen.
20:27
Tooor für HC Ajoie, 1:1 durch T.Frossard.
Der Center wird im Slot nicht wirklich angegriffen und versenkt die Scheibe so in aller Ruhe am rechten Pfosten ins Tor hinein. Die Defensive der Hausherren sieht hier eher bescheiden aus.
16. Min
20:23
Der HC Ajoie bringt nun etwas mehr Gegenwehr aufs Eis. Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen.
20:23
20:21
Die Gäste installieren sich in der Zone, werden allerdings noch nicht wirklich gefährlich.
20:20
2-Minuten-Strafe für O.Achermann (Chaux-de-Fonds).
Nach einem Stockschlag von Achermann hat der HC Ajoie nun eine erste Powerplay-Möglichkeit.
20:18
Östlund mit einer tollen Parade nach einem Abschluss aus nächster Nähe von Huber. Die Gäste erstmals mit einer kleinen Druckphase - es bleibt spannend!
11. Min
20:16
Von den Gästen kommt nach wie vor sehr wenig. Die Hausherren sind klar spielbestimmend.
20:14
Die Hausherren erneut mit einer Topchance. Achermann kommt im Slot zum Puck, kann die Scheibe allerdings nicht im Tor versenken.
20:12
Petrini mit einer weiteren Topchance. Tim Wolf kann die Scheibe allerdings aus nächster Nähe abwehren!
7. Min
20:12
Die Hausherren machen weiterhin Druck auf das Gästetor und suchen den nächsten Treffer.
20:08
Tooor für HC La Chaux-de-Fonds, 1:0 durch S.Bengtsson.
Der Schwede haut die Scheibe nach einem Zuspiel von Wilkins von der linken Seite unter die Querlatte und bezwingt Schlussmann Wolf im Nahen Eck. Toller Schuss!
20:06
Die Partie ist sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen aktiv nach vorne und suchen den ersten Treffer.
20:06
Die Gäste überstehen diese Strafe und sind nun wieder komplett.
20:05
Die Hausherren werden immer Powerplay noch nicht wirklich gefährlich. Der HC Ajoie steht gut.
20:04
Pouilly muss für einen unerlaubten Befreiungsschlag auf die Starfbank. Es kommt zum ersten Powerplay für die Hausherren.
19:58
Spielbeginn.
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:49
Schiedsrichter
Die Partie wird heute von Miroslav Stolc und Daniel Piechaczek geleitet. Sie werden von Eric Cattaneo und Sébastien Duc unterstützt.
19:41
Startaufstellung HC Ajoie
Der grosse Abwesende im Line-Up ist der Topscorer Jonathan Hazen. Die heutigen Gäste starten mit Tim Wolf in die Partie. . Die erste Linie besteht heute Abend aus Pouilly-Brennan-Derungs-Devos-Asselin. Ansonsten gibt es nur wenige Wechsel zu verzeichnen (siehe Aufstellung).
19:30
Statistik
Von insgesamt 101 Direktbegegnungen konnten die heutigen Hausherren 44 Partien für sich entscheiden. Der HC Ajoie konnte hingegen bereits 57 Spiele gewinnen.
19:19
Formstand HC Ajoie
Der Letzte der NL muss heute unbedingt eine Reaktion zeigen. Mit der Niederlage im Startspiel zuhause steht die Mannschaft bereits mit dem Rücken zur Wand. Trainer Julien Vauclair will von seinem Team heute sicherlich eine Reaktion sehen, sodass man die Serie wieder entsprechend ausgleichen kann. Im ersten Spiel der Serie haben die heutigen Gäste früh einen 0:2 Rückstand kassiert, welcher man schliesslich bis zur Sirene nicht mehr aufholen konnte. Der HC Ajoie ist zwar der Favorit in dieser Serie, doch dies muss die Mannschaft erst noch beweisen und entsprechend aufs Eis bringen.
19:10
Formstand HC La Chaux-de-Fonds
Die heutigen Hausherren sind optimal in die laufende Serie gestartet. Vergangenen Donnerstag konnte man im ersten Aufeinandertreffen auswärts den HC Ajoie mit 2:3 besiegen. Die Mannschaft von Trainer Matte Louis verdiente sich somit einen ersten Breakpoint und hat nun heute zuhause die Möglichkeit die Serie auf 2:0 zu stellen. Der vermeintliche Aussenseiter wird heute allerdings eine erneute Topleistung abrufen müssen, da von den heutigen Gästen sicherlich eine Reaktion kommen wird.
19:00
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 2. Partie der National League Relegation zwischen dem HC La Chaux-de-Fonds und dem  HC Ajoie. Um 20:00 Uhr beginnt das Spiel in der Patinoire des Mélèzes. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!